Heimvorteil genutzt und den Turniersieg geholt!

Am 10. April 2018 fand die Bezirksrunde Murtal der Sparkasse-Schülerliga Fußball am Großfeld der Neuen Mittelschule Seckau statt. Im ersten Spiel trafen die amtierenden Bezirkssieger, das BG/BRG Knittelfeld auf die Einsteiger des Abteigymnasiums Seckau aufeinander. Leider gingen diese auch, durch ein Eigentor des Gastgebers mit 1:0 in Führung. Mit viel Kampfgeist, einem perfekten Abwehrspiel und viel Laufarbeit konnte kurz vor der Pause der Ausgleich aus einer Standardsituation, von der aufgerückten Verteidigerin Selina Weitenthaler, zum 1:1 erzielt werden. In der zweiten Halbzeit sah man ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der zweite Treffer für das Team aus Seckau zum 1:2 wurde von Benjamin Rath erzielt. Aus einem Eckball heraus gelang jedoch der Knittelfelder Mannschaft 30 Sekunden vor Spielende der Ausgleich zum 2:2.

Ein hart umkämpftes zweites Spiel fand zwischen den Mannschaften der NMS Seckau und BG/BRG Knittelfeld statt, das am Ende mit 0:2 an die ausdauernden Knittelfelder ging.

Eine klare Aufgabe gab es im dritten Spiel für das Team des AGS: Ein Sieg mit zwei Toren Differenz. Mit diesem Auftrag gingen die motivierten Spielerinnen und Spieler auf das Spielfeld. Eine hervorragend spielende Mannschaft nahm sich diesen Auftrag zu Herzen und ließen keinen Zweifel daran, wer an diesem Tag den Turniersieg holen wird. Endstand 7:0.

Die Qualifikationsrunde findet in Liezen statt (Zeitraum: 23.4. – 27.4.). Nähere Informationen unter: